Succès de l’Atelier du chocolat à l’Expo 2015

Durant l’Expo 2015 qui arrive à son terme aujourd’hui, l’Atelier du chocolat au Pavillon suisse a jouit d’une grande popularité. Plus de 9'000 participantes et participants en ont appris davantage sur la fabrication du chocolat et les particularités du chocolat suisse au cours de 365 ateliers.


Cet après-midi, le dernier Atelier du chocolat a été réalisé au Pavillon suisse de l’Expo 2015. Depuis le début de l’Expo, 9'125 visiteuses et visiteurs ont confectionné leur propre tablette de chocolat durant des ateliers gratuits d’une durée de 45 minutes. Pour ce faire, quelque 225'000 fèves de cacao ont été transformées.


L’Atelier du chocolat au Pavillon suisse a été réalisé en collaboration avec le Swiss Science Center Technorama de Winterthur, la Fondation suisse de l’économie cacaoyère et chocolatière ainsi que Présence suisse. L’objectif de cet atelier était de rendre possible l’expérimentation de la fabrication du chocolat et de diffuser dans ce contexte des informations importantes sur le chocolat – de la récolte des fèves de cacao à la fabrication de chocolat selon la tradition suisse.


En outre, les particularités du chocolat suisse sur lesquelles repose la réputation internationale de celui-ci ont été expliquées et démontrées au sein de l’atelier. On a expliqué le « conchage » (technique conférant encore aujourd’hui au chocolat sa texture fondante) et la combinaison du chocolat au lait, deux innovations suisses fondamentales dans le domaine de la fabrication chocolatière.

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