Journée mondiale du cacao et du chocolat

Instaurée entre autres par l’Organisation internationale du cacao (International Cocoa Organisation, ICCO), la Journée mondiale du cacao et du chocolat (World Cocoa & Chocolate Day) est fêtée chaque année le 1er octobre. L’objectif de cette journée est d’éveiller la conscience du public à l’égard des conditions de vie des cacaoculteurs et de contribuer en commun à une industrie chocolatière durable.


À l’occasion de la Journée mondiale du cacao et du chocolat se déroule également la deuxième édition du Rallye du Chocolat à Genève. Le Rallye du Chocolat offre à ses visiteurs un voyage culinaire sur les sentiers de l’art chocolatier suisse le plus raffiné. Les multiples facettes de l’artisanat chocolatier sont présentées à l’aide de créations originales des 12 chocolatiers participants.


Après l’obtention de leur passeport de choc, les participants se mettent en route pour une petite promenade découverte dans la cité de Genève. Une énigme les plonge dans l’univers de la production chocolatière artisanale et les amène aux diverses boutiques de chocolatiers. À l’issue de la journée, les participants décident quelle est la création qu’ils ont préférée et élisent le meilleur chocolatier du rallye.


Davantage d’informations disponibles sous : http://www.salondeschocolatier...

Les billets peuvent être obtenus sur le site : http://www.salondeschocolatier...