News aus der Ausbildungskommission von CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE
CHOCOSUISSE und BISCOSUISSE organisieren die gemeinsame Ausbildungskommission neu. Künftig finden jährlich zwei Tage der Ausbildung statt, an welchem sich die Berufsbildner der Branche zum Austausch treffen. Damit ist die Kommission gut gerüstet für das Inkrafttreten von «Foodtura25».
Eine Mehrheit der Wirtschaftskommission des Nationalrats hat die Nachfolgelösung zum «Schoggi-Gesetz» ins Visier genommen. Der im Rahmen der Zollgesetz-Revision gefällte Beschluss hat Sprengkraft. Auf dem Spiel steht die Wettbewerbsfähigkeit der exportierenden Schweizer Lebensmittelhersteller.
Schweizer Lebensmittelherstellern droht Regulierungsflut
Den Schweizer Lebensmittelherstellern drohen neue Deklarations- und Werbevorschriften mit unverhältnismässig hohen Kosten. Das neu gewählte Parlament und die Departemente sind gefordert, auf unnötige Deklarationsbürokratie und Verbote zu verzichten.
Der Bundesrat will eine rechtliche Grundlage für die SECO-Plattform «SICHEM» schaffen und bestehende Sorgfaltspflichten bündeln und präzisieren. In der Vernehmlassung zur Revision ist zu prüfen, inwieweit dies zu mehr Arbeitssicherheit und weniger Administrativaufwand führt. An diesem Ziel orientiert sich auch die Branchenlösung von CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE.
CHOCOSUISSE & BISCOSUISSE sind die Verbände der industriellen Hersteller von Schokolade, Biscuits, Knäckebrot, Snacks, Bonbons und weiteren beliebten Schweizer Genüssen.