Agrarpolitik: Problem erkannt, aber keine Lösung in Sicht |
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Diese Woche veröffentlichte der Bundesrat seinen Bericht zur zukünftigen Ausrichtung der Agrarpolitik. Darin stellt der Bundesrat eine Schwächung der Wettbewerbsfähigkeit der zweiten Verarbeitungsstufe im Inlandmarkt gegenüber Importprodukten fest. Eine Lösung für dieses Problem lässt der Bundesrat aber vermissen. |
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Auf dem Weg zum «Netto-Null-Ziel» |
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Betriebe, Verbände und Plattformen engagieren sich für klimafreundliche Wertschöpfungsketten. Die SBTI (Science Based Targets Initiative) hilft Unternehmen, den Impact der eigenen Klimaziele am «Netto-Null-Ziel» zu messen. |
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Nachhaltiger Kakao: Schweizer Schokoladehersteller auf gutem Weg |
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Rund drei Viertel der in die Schweiz eingeführten Kakaoprodukte stammen aus nachhaltigen Quellen. Bei den Kakaobohnen liegt der Wert bei deutlich über 90%. Das zeigt der Ausblick auf eine Erhebung der Schweizer Plattform für Nachhaltigen Kakao, die am kommenden Montag, 27. Juni 2022, veröffentlicht wird. |
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Versorgungsengpässe und Deklaration von Zutaten |
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Versorgungsengpässe bei Rohstoffen und Verpackungsmaterialien bedingen flexible Lösungen bei Deklarationsvorschriften. |
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Grundwissen Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz |
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Im Juni konnte der diesjährige branchenspezifische zweitägige Einführungskurs für Sicherheitsbeauftragte und Kontaktpersonen für Arbeitssicherheit in Winterthur erfolgreich durchgeführt werden. Der Kurs gehört zum Angebot der ASA-Branchenlösung CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE. |
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ISM 2023 in Köln auf April 2023 verschoben |
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Die normalerweise Ende Januar stattfindende Internationale Süsswarenmesse (ISM) in Köln wird 2023 einmalig auf April verschoben. Die ISM wird im kommenden Jahr damit vom 23. – 25. April 2023 stattfinden. |
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CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE Münzgraben 6 3011 Bern |
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CHOCOSUISSE & BISCOSUISSE sind die Verbände der industriellen Hersteller von Schokolade, Biscuits, Knäckebrot, Snacks, Bonbons und weiteren beliebten Schweizer Genüssen. |
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