Herzliche Gratulation zum Lehrabschluss: 29 neue Fachkräfte für die Branche

Vergangene Woche durften zahlreiche Absolventinnen und Absolventen der Berufe Lebensmitteltechnolog:in EFZ und Lebensmittelpraktiker:in EBA an der Berufsschule Strickhof ihren erfolgreichen Lehrabschluss feiern – darunter 29 Berufsleute aus unseren Mitgliedunternehmen. Damit haben sie einen bedeutenden Schritt in die berufliche Zukunft gemacht! Wir gratulieren allen herzlich und würdigen ihren grossen Einsatz sowie ihre beachtliche Leistung. Die frisch diplomierte Fachpersonen stärken mit ihrem Wissen und Engagement die Zukunft unserer Branche.

Gemeinsam gefeiert, persönlich gewürdigt

Erstmals wurden die Absolventinnen und Absolventen Im Rahmen der Diplomfeier auch persönlich durch Vertreterinnen von CHOCOSUISSE und BISCOSUISSE gewürdigt. Als Zeichen der Anerkennung erhielten sie ein kleines Präsent – verbunden mit den besten Wünschen für ihren weiteren Berufsweg.

Ein besonderer Dank gilt auch den Berufsbildnerinnen und Berufsbildnern, die die Lernenden mit grossem Einsatz während ihrer Ausbildung begleitet und gefördert haben.

Motivierte Absolvent:innen sind unsere Investition in morgen

Ein Fotobus bot zudem die Möglichkeit, diesen besonderen Moment festzuhalten. Die Fotoausdrucke wurden mit einem kleinen Banner versehen, das auf die vielfältigen Karrierewege in der Lebensmittelbranche hinweist – ergänzt durch unser Logo. So entstehen nicht nur bleibende Erinnerungen, sondern vielleicht auch neue Impulse über die sozialen Medien für zukünftige Lernende.

Ermöglicht wurde dieser Auftritt durch die grosszügige Unterstützung der Schweizerischen Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft, der an dieser Stelle herzlich gedankt sei. Ebenfalls gebührt grosser Dank den Ausbildungsbetrieben, die durch ihr tägliches Engagement eine hochwertige berufliche Grundbildung sicherstellen – und so das Fundament für eine starke, zukunftsgerichtete Branche legen.