Organisation
Verwaltung
Die Verwaltung wird von der Generalversammlung der Mitgliedunternehmen gewählt.
Präsident
Vonlanthen Beat
Mitglieder
- Alberti Alessandra, Chocolat Stella SA
- Aschwanden Christian, Max Felchlin AG
- Birchler Christoph, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
- Bloch Daniel (Vizepräsident), Chocolats Camille Bloch SA
- El-Idrissi Cédric, Mondelez Schweiz GmbH
- Gugerli Raphael, Delica AG
- Peter Marco, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Quillet Olivier, Nestlé Suisse SA
Geschäftsstelle
Die Geschäftsstelle ist der Kontaktpunkt der Schweizer Schokoladeindustrie.
Kommissionen
In den Kommissionen werden Fachthemen diskutiert sowie Positionen vorbereitet.
Kommission für Personalfragen
Präsidentin
Di Giuseppe Claudia, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
Mitglieder
- Buchser Pascal, Nestlé Suisse SA
- Cataldo Sophie, Chocolats Camille Bloch SA
- Dietiker Julia, Mondelez Schweiz GmbH
- Thomas Leitner, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
Kommission für Nachhaltigkeitsfragen
Präsident
Furrer Urs, CHOCOSUISSE
Mitglieder
- Dume Etienne, Villars Maître Chocolatier SA
- Helder Dieke, Halba
- Kolmitz Livia, Mondelez Schweiz GmbH
- Kscheschinski Günther, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
- Lobsiger Martin, Delica AG
- Meier René, Chocolats Camille Bloch SA
- Schaudra Ellen, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
Kommission Schweizer Schokolade
Präsident
Bloch Daniel, Chocolats Camille Bloch SA
Mitglieder
- Andermatt Livia, Lindt & Sprüngli (International) AG
- Habibija Lejla, Delica AG
- Tschiemer Susanne, Nestlé Suisse SA
- Von Wenckstern Henrik, Barry Callebaut AG
Aussenhandelskommission
Präsident
Furrer Urs, CHOCOSUISSE
Mitglieder
- Amberg Thomas, Mondelez Schweiz GmbH
- Roth Patrick, Delica AG
- Imhof Daniel, Nestlé Suisse SA
- Schaudra Ellen, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Weber Marcel, Halba
Kommission für Lebensmittelrecht
Präsident
Lutz Marc, M-Industrie AG
Mitglieder
- Alber Nicole, Läderach (Schweiz) AG
- Boettcher Ulrike, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Daspersberger Michael, Bernrain AG
- Häss Anke, Halba
- Inggarwati Andrini, Mondelez Schweiz GmbH
- Kernen Jean, Chocolats Camille Bloch SA
- Manfredi Lidia, Mars (Schweiz) AG
- Osl Sebastian, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
- Parminder Nadia, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Reimann Sebastian, Delica AG
- Roth Peter, Confiserie Sprüngli AG
- Savary Sylvie, Nestlé Suisse SA
Fachgruppe "Schokolade"
Präsident
Lutz Marc, M-Industrie AG
Mitglieder
- Alber Nicole, Läderach (Schweiz) AG
- Boettcher Ulrike, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Daspersberger Michael, Bernrain AG
- Häss Anke, Halba
- Inggarwati Andrini, Mondelez Schweiz GmbH
- Kernen Jean, Chocolats Camille Bloch SA
- Osl Sebastian, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
- Reimann Sebastian, Delica AG
- Roth Peter, Confiserie Sprüngli AG
- Savary Sylvie, Nestlé Suisse SA
Kommission für Ausbildungsfragen
Präsident
Jetzer Marco, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
Mitglieder
- Baffa Giorgio, Max Felchlin AG
- Bruderer Max, Chocolat Bernrain AG
- Bürki Fabia, Mondelez Schweiz GmbH
- Cadosch Dominik, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Linder Hugo, Chocolats Camille Bloch SA
- Perritaz François, Nestlé Suisse SA
- Waibel Walter, Delica AG
- Zaugg Martin, Halba
ASA-Ausschuss
Präsident
Furrer Urs, CHOCOSUISSE (ad interim)
Mitglieder
- Aregger Thomas, Läckerli Huus
- Funke Sebastian, Dr. med. Aufdermaur AG / Domaco
- Ulrich Renato, Max Felchlin AG