Organisation
Verwaltung
Die Verwaltung wird von der Generalversammlung der Mitgliedunternehmen gewählt.
Präsident
Vonlanthen Beat
Mitglieder
- Alberti Alessandra, Chocolat Stella SA
- Aschwanden Christian, Max Felchlin AG
- Bloch Daniel (Vizepräsident), Chocolats Camille Bloch SA
- El-Idrissi Cédric, Mondelez Schweiz GmbH
- Gugerli Raphael, Chocolat Frey AG
- Peter Marco, Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Quillet Olivier, Nestlé Suisse SA
- Vettiger Markus, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
Geschäftsstelle
Die Geschäftsstelle ist der Kontaktpunkt der Schweizer Schokoladeindustrie.
Kommissionen
In den Kommissionen werden Fachthemen diskutiert sowie Positionen vorbereitet.
Kommission für Personalfragen
Präsidentin
Di Giuseppe Claudia, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
Mitglieder
- Buchser Pascal, Nestlé Suisse SA
- Cataldo Sophie, Chocolats Camille Bloch SA
- Dietiker Julia, Mondelez Schweiz GmbH
- Rickert Bernd, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
Kommission für Nachhaltigkeitsfragen
Präsident
Furrer Urs, CHOCOSUISSE
Mitglieder
- Costa Luca, Läderach (Schweiz) AG
- Dume Etienne, Villars Maître Chocolatier SA
- Helder Dieke, Chocolat Halba AG / Sunray
- Kscheschinski Günther, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
- Lobsiger Martin, Chocolat Frey AG
- Meier René, Chocolats Camille Bloch SA
- Schaudra Ellen, Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
Kommission Schweizer Schokolade
Präsident
Bloch Daniel, Chocolats Camille Bloch SA
Mitglieder
- Andermatt Livia, Lindt & Sprüngli (International) AG
- Habibija Lejla, M-Industrie AG
- Von Wenckstern Henrik, Barry Callebaut AG
- Tschiemer Susanne, Nestlé Suisse SA
Aussenhandelskommission
Präsident
Furrer Urs, CHOCOSUISSE
Mitglieder
- Amberg Thomas, Mondelez Schweiz GmbH
- Mannhart Walter, Läderach (Schweiz) AG
- Roth Patrick, Chocolat Frey AG
- Imhof Daniel, Nestlé Suisse SA
- Schaudra Ellen, Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Weber Marcel, Chocolat Halba AG / Sunray
Kommission für Lebensmittelrecht
Präsident
Lutz Marc, M-Industrie AG
Mitglieder
- Behlau Jens, Läderach (Schweiz) AG
- Boettcher Ulrike, Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Häss Anke, Chocolats Halba AG/Sunray
- Inggarwati Andrini, Mondelez Schweiz GmbH
- Kernen Jean, Chocolats Camille Bloch SA
- Landrove Tanja, Nestlé Suisse SA
- Mädrich Susanne, Chocolat Bernrain AG
- Manfredi Lidia, Mars (Schweiz) AG
- Osl Sebastian, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
- Parminder Nadia, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Reimann Sebastian, Chocolat Frey AG
- Roth Peter, Confiserie Sprüngli AG
Kommission für Ausbildungsfragen
Präsident
Jetzer Marco, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
Mitglieder
- Bruderer Max, Chocolat Bernrain AG
- Bürki Fabia, Mondelez Schweiz GmbH
- Cadosch Dominik, Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
- Linder Hugo, Chocolats Camille Bloch SA
- Perritaz François, Nestlé Suisse SA
- Zaugg Martin, Chocolats Halba AG / Sunray
ASA-Ausschuss
Präsident
Furrer Urs, CHOCOSUISSE
Mitglieder
- Aregger Thomas, Läckerli Huus
- Funke Sebastian, Dr. med. Aufdermaur AG / Domaco
- Dos Santos Lima-Matteo Teresa, Gewerkschaft Unia
- Ulrich Renato, Max Felchlin AG