Verband

Organisation

Verwaltung

Die Verwaltung wird von der Generalversammlung der Mitgliedunternehmen gewählt.


Präsident

Vonlanthen Beat


Mitglieder

  • Alberti Alessandra, Chocolat Stella SA
  • Aschwanden Christian, Max Felchlin AG
  • Bloch Daniel (Vizepräsident), Chocolats Camille Bloch SA
  • El-Idrissi Cédric, Mondelez Schweiz GmbH
  • Gugerli Raphael, Delica Switzerland AG
  • Peter Marco, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
  • Quillet Olivier, Nestlé Suisse SA

Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle ist der Kontaktpunkt der Schweizer Schokoladeindustrie.

Zu den Kontakten

Kommissionen

In den Kommissionen werden Fachthemen diskutiert sowie Positionen vorbereitet.

Kommission für Personalfragen

Präsidentin

Di Giuseppe Claudia, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG


Mitglieder

  • Buchser Pascal, Nestlé Suisse SA
  • Cataldo Sophie, Chocolats Camille Bloch SA
  • Dietiker Julia, Mondelez Schweiz GmbH
  • Thomas Leitner, Maestrani Schweizer Schokoladen AG

Kommission für Nachhaltigkeitsfragen

Präsident

Furrer Urs, CHOCOSUISSE


Mitglieder

  • Dume Etienne, Villars Maître Chocolatier SA
  • Helder Dieke, Halba
  • Kolmitz Livia, Mondelez Schweiz GmbH
  • Kscheschinski Günther, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
  • Lobsiger Martin, Delica Switzerland AG
  • Meier René, Chocolats Camille Bloch SA
  • Schaudra Ellen, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG

Kommission Schweizer Schokolade

Präsident

Bloch Daniel, Chocolats Camille Bloch SA

Mitglieder

  • Andermatt Livia, Lindt & Sprüngli (International) AG
  • Furrer Urs, CHOCOSUISSE
  • Habibija Lejla, M-Industrie AG
  • Tschiemer Susanne, Nestlé Suisse SA
  • Von Wenckstern Henrik, Barry Callebaut AG

Aussenhandelskommission

Präsident

Furrer Urs, CHOCOSUISSE

Mitglieder

  • Amberg Thomas, Mondelez Schweiz GmbH
  • Mannhart Walter, Läderach (Schweiz) AG
  • Roth Patrick, Delica Switzerland AG
  • Imhof Daniel, Nestlé Suisse SA
  • Schaudra Ellen, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
  • Weber Marcel, Halba

Kommission für Lebensmittelrecht

Präsident

Lutz Marc, M-Industrie AG

Mitglieder

  • Behlau Jens, Läderach (Schweiz) AG
  • Boettcher Ulrike, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
  • Häss Anke, Halba
  • Inggarwati Andrini, Mondelez Schweiz GmbH
  • Kernen Jean, Chocolats Camille Bloch SA
  • Landrove Tanja, Nestlé Suisse SA
  • Mädrich Susanne, Chocolat Bernrain AG
  • Manfredi Lidia, Mars (Schweiz) AG
  • Osl Sebastian, Maestrani Schweizer Schokoladen AG
  • Parminder Nadia, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
  • Reimann Sebastian, Delica Switzerland AG
  • Roth Peter, Confiserie Sprüngli AG

Kommission für Ausbildungsfragen

Präsident

Jetzer Marco, Maestrani Schweizer Schokoladen AG

Mitglieder

  • Baffa Giorgio, Max Felchlin AG
  • Bruderer Max, Chocolat Bernrain AG
  • Bürki Fabia, Mondelez Schweiz GmbH
  • Cadosch Dominik, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
  • Linder Hugo, Chocolats Camille Bloch SA
  • Perritaz François, Nestlé Suisse SA
  • Waibel Walter, Delica Switzerland AG
  • Zaugg Martin, Halba

ASA-Ausschuss

Präsident

Furrer Urs, CHOCOSUISSE

Mitglieder

  • Aregger Thomas, Läckerli Huus
  • Funke Sebastian, Dr. med. Aufdermaur AG / Domaco
  • Dos Santos Lima-Matteo Teresa, Gewerkschaft Unia
  • Ulrich Renato, Max Felchlin AG