News

News

14.02.2024
EU-Entwaldungsverordnung: CHOCOSUISSE fordert den Bundesrat zu einer raschen Klärung auf
20.12.2023
Drohende Überregulierung für Verpackungen und Werbung
19.12.2023
CHOCOSUISSE Delegation in Ghana: Navigieren durch die Herausforderungen der EUDR
19.12.2023
Kauffrau/Kaufmann EFZ in der Nahrungsmittelindustrie
19.12.2023
Daniel Bloch am Schoggi-Z'Morge: Plädoyer eines Chocolatiers
19.12.2023
Nein zur Deklarationspflicht für Transportarten
19.12.2023
Zum Jahreswechsel
15.11.2023
WAK-N torpediert «Schoggi-Gesetz»-Nachfolgelösung
15.11.2023
Mehr Arbeitssicherheit ohne unnötige Bürokratie
15.11.2023
Schweizer Lebensmittelherstellern droht Regulierungsflut
15.11.2023
News aus der Ausbildungskommission von CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE
31.08.2023
Datenschutzerklärung
31.08.2023
Impressum
24.08.2023
Interview mit Frau Staatsekretärin Helene Budliger Artieda
24.08.2023
Kreislaufwirtschaft: Beitrag der Süsswarenbranche
24.08.2023
Agrarpolitik: Grenzschutz schwächt die Wettbewerbsfähigkeit
24.08.2023
EU-Entwaldungsverordnung: Hohe Administrativkosten und drohende Handelshemmnisse
06.07.2023
Drohende Werbebeschränkungen
06.07.2023
EU-Entwaldungsverordnung
06.07.2023
Revision des Zollgesetzes und Projekt «DaziT»
06.07.2023
Mangelhafter Entwurf für EU-Verpackungsrichtlinie
14.06.2023
Bilder der GV in Brunnen am 9. Juni 2023
31.03.2023
Zollgesetzrevision: Volkswirtschaftlich wichtige Verfahren erhalten
31.03.2023
Zuckerpreise erhöhen den Kostendruck
31.03.2023
Foodtura25 – Update zur Bildungsverordnungsrevision
31.03.2023
Schoggihasen und Zuckereier
24.03.2023
Schweizer Schokoladenhersteller unter Import- und Kostendruck
06.02.2023
Die Fragen zum Jahresausblick 2023
06.02.2023
Lebensmittelrechts-Revision «Stretto 4»: Weitere Anpassungen sind nötig
06.02.2023
Wie fördert Schweizer Schokolade den nachhaltigen Kakaoanbau?
20.12.2022
Recycling-Informationen auf EU-Verpackungen: Harmonisierung ist dringend nötig
20.12.2022
Revision des Lebensmittelrechts „Stretto 4“: Handelshemmnisse abbauen
20.12.2022
Ständerätliche Debatte über Food Fraud
20.12.2022
Lasst die Weihnachtsmänner fröhlich sein
20.12.2022
Schokolade prägt das Bild der Schweiz im Ausland
13.12.2022
Massnahmen für Strommangellage: Stellungnahme
23.09.2022
IGAS ruft zur Sicherung des bilateralen Wegs auf
23.09.2022
Lieferengpässe und Beschaffungsrisiken
23.09.2022
Revision des Zollgesetzes: Vereinfachungen und Rechtssicherheit
23.09.2022
Massnahmen für Gasmangellage: Stellungnahme
06.09.2022
Kakaoanbau-Methoden im Überblick
24.06.2022
ISM 2023 in Köln auf April 2023 verschoben
24.06.2022
Grundwissen Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
24.06.2022
Versorgungsengpässe und Deklaration von Zutaten
24.06.2022
Nachhaltiger Kakao: Schweizer Schokoladehersteller auf gutem Weg
24.06.2022
Auf dem Weg zum «Netto-Null-Ziel»
24.06.2022
Agrarpolitik: Problem erkannt, aber keine Lösung in Sicht
29.03.2022
Schweizer Schokolade 2021 auf Erholungskurs, aber noch unter Vorkrisen-Niveau
21.12.2021
Nachhaltigere Ernährungssysteme: Eine globale Herausforderung
21.12.2021
SWISS Pavilion an der ISM 2022
21.12.2021
Komplexer Ausgleich des Grenzschutznachteils bei Milchgrundstoffen
21.12.2021
Die «Sustainable Coconut Charter»: Ein wichtiger Schritt Richtung nachhaltige Kokos-Produktion
21.12.2021
Oh du fröhliche, süsse Weihnachtszeit
13.12.2021
ASA-Branchenlösung von CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE rezertifiziert
02.11.2021
Exporte weiterhin unter Vorkrisen-Niveau
02.11.2021
Internationale Zuckerpreise steigen weiter
02.11.2021
Projekt «Sankofa»: Dynamische Agroforstwirtschaft in Ghana
01.11.2021
«Foodtura 25» will Berufsfeld Lebensmitteltechnologie attraktiver machen
01.11.2021
kompakt | Palmöl und Nachhaltigkeit
14.09.2021
Halbjahresvergleich 2021 vs. 2019
14.09.2021
Abschottung des Zuckermarkts schwächt Produktionsstandort Schweiz
14.09.2021
Neue Technologien und Anbaumethoden könnten Pflanzen schützen
14.09.2021
Medienmitteilung: Abschottung des Zuckermarkts schwächt Produktionsstandort
09.09.2021
kompakt | Stützung des Schweizer Zuckers
15.07.2021
Stellungnahme zur Verordnung über Sorgfaltspflichten und Transparenz im Bereich Kinderarbeit
03.05.2021
Neue Studie zur Rückverfolgbarkeit im Kakaobereich
03.05.2021
Massnahmen zur Wiedererstarkung der Schweizer Exporte
03.05.2021
Nationalrat will Zuckermarkt abschotten – Nun ist der Ständerat gefordert
03.05.2021
Quersubventionierung der Verkäsung zu Lasten der Exportwirtschaft beenden
03.05.2021
kompakt | Agrar-Initiativen
01.04.2021
Einfuhr von nachhaltigem Palmöl aus Indonesien
01.04.2021
«Swissness Enforcement»
01.04.2021
Geschäftsverlauf: Mehr Importe, weniger Exporte
01.04.2021
Bundesrat warnt vor Gefährdung von Arbeitsplätzen in der Schweiz
01.04.2021
Sorgfaltspflicht bei Verdacht auf Kinderarbeit
01.04.2021
Prävention von Kinderarbeit bei der Haselnussernte
01.04.2021
Ernährungssystemgipfel und Strategie Nachhaltige Entwicklung 2030
24.03.2021
GoGobal Week Food von Switzerland Global Enterprise
24.03.2021
Mehr Osterhasen als Einwohner
01.03.2021
Produktion von Schweizer Schokolade stark rückläufig
19.02.2021
Faktenpapier: Fakten zum Palmöl in der Schweiz
19.02.2021
Stellungnahme zur Strategie Nachhaltige Entwicklung 2030
28.01.2021
Aussenhandelsentwicklung erhöht Dringlichkeit regulatorischer Entlastungen
04.01.2021
Stellungnahme zur Totalrevision des Zollgesetzes
22.12.2020
CHOCOSUISSE lehnt Mindestgrenzschutz für Zucker ab
18.12.2020
Swissness: Jetzt den Schweizer Produktionsstandort stärken
18.12.2020
Nachhaltige Kakao-Importe: Die Schweiz ist auf gutem Weg
29.10.2020
Schweizer Schokolade: Starker Umsatzeinbruch und unsicherer Ausblick
09.04.2020
#DANKE: Schokolade für Spitäler
30.03.2020
Schweizer Schokoladeindustrie 2019
25.03.2019
Schweizer Schokoladeindustrie im Jahr 2018
06.03.2019
Stellungnahme zur AP22+
21.09.2018
Rahmenbedingungen unter Druck
29.01.2018
Die Stiftung der Schweizerischen Kakao- und Schokoladenwirtschaft lanciert ESPRIT CHOCOLAT
23.01.2018
Gründungsversammlung der Schweizer Plattform für Nachhaltigen Kakao
28.06.2017
Schweizer Plattform für Nachhaltigen Kakao: Rede von Beat Vonlanthen
28.06.2017
Lancierung der Schweizer Plattform für nachhaltigen Kakao
16.06.2017
Beat Vonlanthen ist neuer Präsident von CHOCOSUISSE und BISCOSUISSE
01.02.2017
Im Einsatz für den Markenschutz an der ISM in Köln - Der Bund berichtet
27.01.2017
Schweizer Schokolade- und Backwarenindustrie: Musterschüler in der Vermeidung von „Food Waste“
19.01.2017
Stellungnahme zur Umsetzung des WTO-Beschlusses zum Ausfuhrwettbewerb