Actualités

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28.03.2024
Stellungnahme CHOCOSUISSE zur Revision des Landesversorgungsgesetzes
20.03.2024
EU-Bürokratiemonster «Entwaldungsverordnung»
05.03.2024
Les prix des matières premières et les défis politiques pèsent sur les fabricants suisses de chocolat
14.02.2024
Règlement européen sur la déforestation : CHOCOSUISSE demande au Conseil fédéral une clarification rapide
20.12.2023
Risque de surrèglementation des emballages et de la publicité
19.12.2023
Délégation de CHOCOSUISSE au Ghana : naviguer à travers les exigences du RDUE
19.12.2023
Employé(e) de commerce CFC dans l’industrie alimentaire
19.12.2023
Daniel Bloch au Petit-déjeuner chocolaté : plaidoyer d'un chocolatier
19.12.2023
Non à l’obligation de déclarer le mode de transport
19.12.2023
À la charnière de l’année
15.11.2023
La CER-N torpille la solution de substitution à la Loi chocolatière
15.11.2023
Plus de sécurité au travail sans bureaucratie inutile
15.11.2023
La menace d’un déluge de réglementation plane sur les fabricants suisses de denrées alimentaires
15.11.2023
Nouveautés concernant la Commission pour les questions de formation de CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE
31.08.2023
Déclaration de confidentialité
31.08.2023
Méntions légales
24.08.2023
Règlement européen contre la déforestation : coûts administratifs élevés et menace d’entraves au commerce
24.08.2023
Politique agricole: la protection douanière affaiblit la compétivité
24.08.2023
Économie circulaire
24.08.2023
Entretien avec Madame la secrétaire d’État Helene Budliger Artieda
06.07.2023
Menaces de restrictions publicitaires
06.07.2023
Règlement européen contre la déforestation
06.07.2023
Révision de la Loi sur les douanes et projet DaziT
06.07.2023
Défauts du projet de règlement européen sur les emballages
14.06.2023
Photographies de l'AG à Brunnen, le 8 juin 2023
31.03.2023
Lapins en chocolat et œufs en sucre
31.03.2023
Foodtura25 – Information concernant la révision de l’Ordonnance sur la formation
31.03.2023
Les prix du sucre accroissent la pression des coûts
31.03.2023
Révision de la Loi sur les douanes : maintenir des procédures importantes pour l’économie
24.03.2023
Les fabricants suisses de chocolat sous la pression des importations et des coûts
06.02.2023
Comment le chocolat suisse promeut-il la culture durable de cacao ?
06.02.2023
Révision du droit alimentaire Stretto 4 : il reste des modifications à faire
06.02.2023
Les questions qui se posent à l’orée de 2023
20.12.2022
À l’étranger, on associe la Suisse essentiellement au chocolat
20.12.2022
Laissez donc les Pères Noël être joyeux
20.12.2022
Débats au Conseil des États concernant la fraude alimentaire
20.12.2022
Nouvelle révision du droit alimentaire, Stretto 4
20.12.2022
Informations relatives au recyclage sur les emballages dans l’UE : il y a un criant besoin d’harmonisation
13.12.2022
Mesures en cas de pénurie d’électricité : positionnement
23.09.2022
La CISA appelle à sécuriser la voie bilatérale
23.09.2022
Pénuries et risques en matière d’approvisionnement
23.09.2022
Révision de la Loi sur les douanes : simplification et sécurité juridique
23.09.2022
Mesures en cas de pénurie de gaz : positionnement
06.09.2022
Synopsis des méthodes de culture cacaoyère
24.06.2022
L’ISM 2023 de Cologne est reportée en avril
24.06.2022
Notions élémentaires en sécurité au travail et protection de la santé
24.06.2022
Engorgements dans l’approvisionnement et déclaration des ingrédients
24.06.2022
Cacao durable : les fabricants suisses de chocolat sur la bonne voie
24.06.2022
En route vers un bilan carbone équilibré
24.06.2022
Politique agricole : le problème est connu, mais la solution n'est toujours pas en vue
29.03.2022
Le chocolat suisse a entamé sa reprise en 2021, mais reste en-dessous de son niveau d’avant-crise
21.12.2021
Accroître la durabilité des systèmes alimentaires, un défi global
21.12.2021
SWISS Pavilion an der ISM 2022
21.12.2021
Une compensation complexe du désavantage pour les produits laitiers de base
21.12.2021
La Sustainable Coconut Charter, un pas important en direction de la production durable de noix de coco
21.12.2021
Oh du fröhliche, süsse Weihnachtszeit
13.12.2021
ASA-Branchenlösung von CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE rezertifiziert
02.11.2021
Les exportations demeurent inférieures à leur niveau d’avant-crise
02.11.2021
Les prix internationaux du sucre continuent d’augmenter
02.11.2021
Le projet Sankofa de Halba & Coop au Ghana
01.11.2021
« Foodtura 25 » vise à rendre plus attractif le champ professionnel des technologies alimentaires
01.11.2021
compactus | huile de palme et gestion durable
14.09.2021
Comparaisons semestrielles 2021 vs 2019
14.09.2021
L’isolement du marché du sucre affaiblit la place industrielle helvétique
14.09.2021
Neue Technologien und Anbaumethoden könnten Pflanzen schützen
14.09.2021
Communiqué de presse: L’isolement du marché du sucre affaiblit la place industrielle
09.09.2021
compactus | Soutien du sucre suisse
15.07.2021
Positionnement relatif à l’Ordonnance sur les devoirs de diligence et la transparence dans le domaine du travail des enfants
03.05.2021
Nouvel étude sur la traçabilité dans le secteur cacaoyer
03.05.2021
Des mesures pour renforcer les exportations suisses
03.05.2021
Zuckermarkt: Bundesrat schlägt guten Kompromiss vor
03.05.2021
Quersubventionierung der Verkäsung zu Lasten der Exportwirtschaft beenden
03.05.2021
compactus | initiatives agricoles
01.04.2021
Verordnung zur Einfuhr von nachhaltigem Palmöl aus Indonesien
01.04.2021
„Swissness Enforcement“
01.04.2021
Geschäftsverlauf: Mehr Importe, weniger Exporte
01.04.2021
Bundesrat: Mindestgrenzschutz für Zucker gefährdet Arbeitsplätze in der Schweiz
01.04.2021
Sorgfaltspflicht bei Verdacht auf Kinderarbeit
01.04.2021
Prävention von Kinderarbeit bei der Haselnussernte
01.04.2021
Ernährungssystemgipfel und Strategie Nachhaltige Entwicklung 2030
24.03.2021
GoGobal Week Food von Switzerland Global Enterprise
24.03.2021
Osterwetter und Schokoladekonsum
01.03.2021
La production de chocolat suisse en fort recul
19.02.2021
Fiche d'information sur l'huile de palme
19.02.2021
Positionnement quant à la Stratégie pour le développement durable 2030
28.01.2021
L’évolution du commerce extérieur accroît l’urgence d’allègements réglementaires
04.01.2021
Stellungnahme zur Totalrevision des Zollgesetzes
22.12.2020
CHOCOSUISSE rejette la protection de la limite minimale pour le sucre
18.12.2020
Suissitude : renforcer maintenant le lieu de fabrication suisse
18.12.2020
Importation de cacao durable : la Suisse est sur la bonne voie
29.10.2020
Chocolat suisse: importants manques à gagner et perspectives incertaines
09.04.2020
#MERCI: du chocolat pour les hôpitaux
30.03.2020
L’industrie chocolatière suisse en 2019
25.03.2019
L’industrie chocolatière suisse en 2018
06.03.2019
Stellungnahme zur AP22+
21.09.2018
Conditions-cadre sous pression
29.01.2018
La Fondation suisse de l’économie cacaoyère et chocolatière lance ESPRIT CHOCOLAT
23.01.2018
Constitution de la Plate-forme suisse du cacao durable
28.06.2017
Plate-forme suisse du cacao durable : Discours de Beat Vonlanthen
28.06.2017
Lancement de la Plate-forme suisse du cacao durable
16.06.2017
Beat Vonlanthen est élu nouveau président de CHOCOSUISSE et de BISCOSUISSE
19.12.2016
Détournement problématique de la finalité des moyens financiers
01.10.2016
Journée mondiale du cacao et du chocolat
31.10.2015
Succès de l’Atelier du chocolat à l’Expo 2015